您的当前位置:    
第五届中国卡瓦格博?梅里100极限耐力赛完美收官
  添加日期:2019/06/05    作者:管理员    
 

    遇见梅里、相约梅里!第五届中国卡瓦格博·梅里100极限耐力赛在赛事承办方的精心组织下,历时21夜,所有参赛选手顺利返回终点,标志一年一度的梅里100极限耐力赛完美收官。


    梅里100全程共101公里,分为MEMMEE两个组别,分别以26小时、15小时内完成比赛。累计海拔落差超过10000米,赛道途经飞来寺、西当、雨崩村、冰湖、神瀑等梅里雪山著名景点,参赛队员要来回穿越澜沧江大峡谷、尼农大峡谷等高难度的大落差地段,还要来回登顶冰湖、神瀑等超过5000米高海拔地。可以说是中国乃至全球的世界级难度的越野赛!


    中国卡瓦格博·梅里100极限耐力赛是中共德钦县委、德钦县人民政府、迪庆教育体育局、迪庆文化和旅游局、迪庆旅游集团共同打造;德钦县教育体育局、德钦县文化和旅游局、德钦梅里雪山国家公园开发经营管理公司、昆明中安利华文化传媒有限公司承办的知名特色赛事,旨在宣传梅里雪山,带动迪庆户外运动,促进迪庆旅游业发展。赛事举办期间,德钦县酒店爆满,消费突增,每办一届均给当地增加超过300万元的消费收入。


    赛事发起以来,受到全世界户外越野赛爱好者的追捧!每一届都吸引20多个国家的爱好者参与,召来上百家新闻媒体宣传报道,列入《地理杂志》10大世界知名越野赛。2019年第五届,网站报名开放不到15天,报名人数超过2000名。由于受赛道容量的限制,不得以提前截止报名,从报名的2000人中以抽签、审核方式,从优选取1000名队员参赛。


2019531日凌晨00时,第五届中国卡瓦格博·梅里100极限耐力赛在德钦飞来寺雾农顶举行开赛仪式,参赛队员分批分时从梅里神山祭祀活动现场出发,最终徒步20多小时回到起终点。比赛选用了先进的北斗定位器,实现了图片及运动员比赛轨迹的现场直播。

( 编辑:管理员 )  
上一条: 迪庆州2019年高考圆满顺利结束
下一条: 迪庆州民专在全省中职学校技能大赛中 荣获佳绩
 
 
Copyright © 2016 迪庆藏族自治州教育体育网 版权所有
 使用IE8及以上版本的浏览器体验更佳的浏览效果
滇ICP备09003703号
滇公网安备 53342102000034号