您的当前位置:    
迪庆州民专在全省中职学校技能大赛中 荣获佳绩
  添加日期:2019/06/05    作者:管理员    
 

4月13日,由云南省教育厅、红河州人民政府联合主办的2019年云南省中等职业学校技能大赛在红河州、昆明市落幕。学校高度重视参赛工作,精心准备,进行了全面、深入、细致的赛事筹备和训练。州民专共派出25人(教师16人、学生9人)参赛,参与了7个赛项13个竞赛项目的比赛


近日,大赛最终成绩出炉,在本次大赛中,州民专共获得2个二等奖、8个三等奖、1项特别参赛奖,其中,古小芬老师荣获信息化教学微课制作及讲解赛项三等奖;鲁茸春次老师荣获信息化教学基础课教学设计及说课(语文)赛项三等;王丽娟老师荣获儿童故事讲演赛项指导老师二等奖;和建荣老师荣获儿童歌曲弹唱赛项指导教师三等奖;孙孝梅老师荣获儿童绘画创作赛项指导教师三等奖;边玛吾堆老师荣获车身涂装赛项指导教师三等奖;师108班苏钰荣获儿童故事讲演赛项二等奖;师107班李煜彤同学荣获儿童歌曲弹唱赛项三等奖;师108班和灵静同学荣获儿童绘画创作赛项三等奖;蜂兆生荣获车身涂装赛项三等奖。另外,州民专还获得了6项优秀组织奖和1项特别参赛奖。


云南省中职学校技能大赛作为我省职业教育的顶级赛事和现代职业教育教学改革成果的重要展示平台,本次大赛中职学校共有来自全省16个州市和省属学校的400多支代表队参赛,参赛选手、指导教师、裁判、监督、后勤服务等参赛人数5387人,赛事规模再次刷新了云南省中职学校大赛参赛人数及赛项设置的记录。本次大赛共设14个赛项,80个竞赛项目,分别按学生组和教师组开展竞赛。其中:学生组13个赛项、51个常规项目;教师组12个赛项、29个常规项目。



在大赛14个赛项中,州民专师生参加了旅游技能、信息化教学、汽修、农业技能、烹任技能、医护技能、学前教育等七个赛项(类别)13个常规赛项的比赛。



在参赛规模、参赛赛项与上两年相比有了较大规模的压缩,但在比赛中州民专师生精神饱满、纪律严明、进退有序,表现出了良好的精神风貌,也取得了不错的成绩,获奖率达到45%。



2018年12月学校组织各专业部开始确定参赛初步项目和人选,2月中旬接到省教育厅文件通知后,学校领导班子高度重视,先后4次组织召开筹备督查会议,安排部署赛项报名、选手选拔、指导教师分配、技能训练、后勤保障等相关工作,并安排了专门的经费用于各赛项必需的设备工具添置和耗材配备。教学研究所、教务处等职能部门认真组织开展各项具体筹备工作,校内专家组的各位专家不辞辛劳,分组深入训练场地,对各赛项的训练备赛情况进行了两轮集体督查指导,并根据需要开展个别辅导。各赛项指导教师和参赛选手争分夺秒、加班加点进行强化训练,牺牲了大量的休息时间,付出了很多心血和汗水。在整个筹备过程中,全校上下联动,师生齐心协力,用行动地诠释了州民专崇德勤业,团结奉献的校风校训。

( 编辑:管理员 )  
上一条: 第五届中国卡瓦格博?梅里100极限耐力赛完美收官
下一条: 省级验收组对迪庆州义务教育网络进行检查验收
 
 
联系电话:0887-8224736    Copyright © 2016 迪庆藏族自治州教育体育网 版权所有
 使用IE8及以上版本的浏览器体验更佳的浏览效果
网站地图      滇ICP备09003703号
滇公网安备 53342102000034号