您的当前位置:    
省级验收组对迪庆州义务教育网络进行检查验收
  添加日期:2019/06/05    作者:管理员    
 

根据《云南省教育厅关于做好云南省义务教育网络建设工作的通知》(云教函〔2018〕139号)和《云南省义务教育网络验收示范》的文件精神,5月27日至31日,由云南省教育厅段志刚主任带队,省教育厅李海燕、省电信公司李德海、迪庆州教育体育局电化教育馆李布、丽江市电化教育馆徐兴萍、中国电信迪庆分公司总经理黄赛、香格里拉市教育体育局曹丽兵等相关专家组成的省级验收组对迪庆州义务教育网络进行了验收。

 


27日下午,专家组在中国电信迪庆分公司五楼会议室召开了云南省义务教育网络省级验收工作启动会。会议由迪庆州教育体育局电化教育馆李布主持,州教育体育局副局长蜂志诚首先就迪庆州的义务教育网络建设情况进行了详细汇报。接着,由云南省教育厅段志刚主任对本次义务教育网络验收做了工作安排。最后,中国电信迪庆分公司总经理黄赛作为承建方代表发言,表示“验收是运维的再出发”,一定会用牢记责任,勇于担当,为迪庆教育搭建最优质的网络平台。



在验收正式开始后,专家组首先对全州24所学校进行了视频验收,其中,香格里拉市抽检12所,维西抽检12所。在各个校点电信工作人员的带领下,通过视频连线的方式对每个学校的入校光缆、入楼光缆、分纤箱、多媒体箱等布线是否规范、安装是否标准等进行检查。并在视频验收结束后,对香格里拉市、维西县义务教育网络建设相关验收工作台帐和资料进行翻阅。

 


28日至31日,在迪庆州教育体育局电化教育馆李布的陪同下,验收小组对维西县和香格里拉市一共六所学校进行了现场验收。在现场验收过程中,验收小组对每一个学校大到入校光缆、入楼光缆接入是否规范,小到多媒体箱、公示牌标签是否准确都一一进行了实地检查,对于一些存在的小问题也现场提出了指导意见。

31日下午,验收小组在中国电信迪庆分公司会议室召开迪庆州义务教育网络省级验收的反馈会。会上,云南省教育厅段志刚就对迪庆州义务教育网络为期五天的验收情况进行了反馈,他表示,迪庆州作为全省义务教育网络建设的先行者,不论在建设规范程度还是网络速率方面都做得很好,但是有的细节还需改进和提升,比如部分机箱和公示牌的标签需要更加规范,电信网络维护人员培训需加强等。总之,省级验收组对此次验收工作表示肯定。

 


我州作为全省标杆地区,省级验收工作严格按照《云南省义务教育网络验收规范》认真组织完成。专家组现场验收,对学校分纤箱安装、光缆敷设、线管敷设、多媒体箱安装、ONU安装、电源线敷设、网线敷设、信息公示牌安装、施工后场地恢复、FTTH速率测试、N+1建设模式进行现场检查验收。并做好验收过程记录,收齐相关表格资料,验收结束后作出验收报告。经过一个星期的验收工作,验收组成员认为,我州义务教育网络建设项目已按云南省教育厅标准要求建设完成,资料齐全规范,质量达到验收标准,同意验收合格。

( 编辑:管理员 )  
上一条: 迪庆州民专在全省中职学校技能大赛中 荣获佳绩
下一条: 教育部职成司副司长周为一行到 迪庆开展云南藏区职业教育脱贫攻坚专题调研
 
 
Copyright © 2016 迪庆藏族自治州教育体育网 版权所有
 使用IE8及以上版本的浏览器体验更佳的浏览效果
滇ICP备09003703号
滇公网安备 53342102000034号