您的当前位置:    
教育部职成司副司长周为一行到 迪庆开展云南藏区职业教育脱贫攻坚专题调研
  添加日期:2019/06/05    作者:管理员    
 

6月2日至4日,教育部职成司副司长周为、综合处处长宁锐、中职处干部孙号龙暨省教育厅副厅长郑毅、职成教处处长刘其勇,职成教处副处长胡志刚,省民宗委王金虎一行到迪庆开展藏区职业教育脱贫攻坚工作专题调研。州教育体育局、州民专陪同调研。

 

调研组一行先后到迪庆州民专开展调研,了解学校建设和校企合作等事项。同时到德钦县开展调研,了解基层对职业教育发展的需求暨迪庆职业教育服务脱贫攻坚情况。



6月4日下午,在州人民政府516会议室召开座谈会。州教育体育局、州委编办、州财政局、州发改委、州住建局、州国土局、州人社局、州农业农村局,州民委,州民专相关领导和州教育体育局职能科室参加了会议。会上州人民政府副州长和丽萍做了工作汇报。就迪庆州基本情况、教育基本情况,迪庆经济社会发展、产业结构情况;职业教育发展情况,职业教育发展现状及校企合作开展情况。建档立卡贫困学生和家庭经济困难学生情况。迪庆地区职业教育发展存在的问题和困难,请求解决事项进行了一一汇报。参会部门进行了补充发言。调研组一行对迪庆职业教育发展及改革给予了肯定,同时对如何推进迪庆职业教育发展、专业建设等提出了意见建议,并表示将积极支持好藏区职业教育发展。

 


      会后,教育部职成司、省教育厅、迪庆州教育体育局,共同商议《2019年支持迪庆职业教育发展协议书》,在在职教师继续教育学历提升、韬奋书屋建设等达成了初步协议。冯金祥局长对教育部、教育厅一直以来关心藏区教育发展表示感谢。同时也希望,教育部、教育厅在迪庆香格里拉职业技术学院独立办院、五年制大专建设、汽修等实训基地发展等给予支持和帮助。

( 编辑:管理员 )  
上一条: 省级验收组对迪庆州义务教育网络进行检查验收
下一条: 2019年迪庆高考倡议书
 
 
Copyright © 2016 迪庆藏族自治州教育体育网 版权所有
 使用IE8及以上版本的浏览器体验更佳的浏览效果
滇ICP备09003703号
滇公网安备 53342102000034号