您的当前位置:    
2019年迪庆高考倡议书
  添加日期:2019/06/05    作者:管理员    
 

十二年寒窗,一朝金榜,广大莘莘学子和家长备战已久的高考日即将到来,届时我州有2296名考生参加高考,分别从州民族中学、州香格里拉中学、州藏文中学、州民族中专学校出发,乘坐迪庆州交通运输集团公司、香格里拉市交运服务有限公司、迪庆顺捷公共交运服务有限公司提供的无偿公益“爱心送考”,车队分赴州民族中学(文科)考点和州香格里拉中学(理科)考点进行考试。为广大考生创造良好的考试环境,是家庭、学校和社会共同的责任和义务。为此,我们向全社会倡议:

 1.由于今年高考(6月7日至8日,9日上午,迪庆外加一门藏语文科目考试),恰逢端午节,车流量较大,请广大市民高考期间尽量不开车上路,选择步行、自行车或公共交通工具出行,减轻交通压力,路遇到“爱心送考”车队请让行。

 2.注意考点周边禁行标志,提前做好绕行准备,让出一条高考绿色通道。

 3.如果遇到考生紧急求助,请您尽量配合帮助考生尽快到达考试地点。

 4.尽量为考生出行创造良好交通环境:遇考生过马路主动停车让行,经过考点附近应减速慢行,别乱鸣笛,不要猛踩油门或刹车,减少噪音。

 5.高考期间,各考点半径500米内的不能进行施工作业和产生噪声污染的其他作业。

 6.遇考点因周边道路临时限行,要给予理解和配合,服从交警指挥,在考点周边,请按交警的指挥统一停放车辆,不要乱停乱放,堵塞交通。

再次感谢您的理解和配合,祝您出行平安,工作顺利!

 

 


   

迪庆州招生考试委员会办公室

2019年6月5日  

( 编辑:管理员 )  
上一条: 教育部职成司副司长周为一行到 迪庆开展云南藏区职业教育脱贫攻坚专题调研
下一条: 维西一中开展2019年体育文化活动
 
 
Copyright © 2016 迪庆藏族自治州教育体育网 版权所有
 使用IE8及以上版本的浏览器体验更佳的浏览效果
滇ICP备09003703号
滇公网安备 53342102000034号