您的当前位置:    
维西一中开展2019年体育文化活动
  添加日期:2019/05/31    作者:管理员    
 

为弘扬“五·四”精神,丰富校园文化生活,充分发挥学的特长,建立丰富多彩有校园文化,培养学生尊师爱师的优良品德,推动我校体育活动广泛开展,增强学生身体素质,提高我校学生体育竞技水平,全面推进我校体育锻炼、教学、训练,持续健康发展,展示我校师生风貌,经学校研究决定从2019年5月13日至5月16日开展为期四天的体艺文化。     



开幕式在激昂的乐声中进行着,校旗方阵、红旗方阵、各班级方阵依次通过主席台,在各院系迎风飘扬的系旗的引领下,运动员们着装整齐,精神抖擞,嘹亮的口号,整齐的步伐和自信的笑容,展示了维西一中学子们积极向上的精神风貌。

 

运功动员代表,裁判员代表庄严宣誓,保证并遵守大会代表各项规章制度,以正真的体育道德精神参加本届运动会。运动会进行了四天,青年们本着“比赛第一,友谊第二”的精神,踊跃报名参加,参加报名的选手们情绪饱满,斗志昂扬,整个五四青年节活动取得了圆满结束,也增加了青年们的凝聚力,增进青年团结友爱的精神。

   

民族特色课间操既丰富了学生课间操内容,又提升了学校大课间活动的文化内涵实现了体育与艺术相结合、体育与文化相结合、传统与现代相结合,给长期以来一成不变的传统广播体操注入了新的内容,使学生在积极参与课间操锻炼的同时,受到中华民族文化的熏陶。

 

比赛中,不论是哪只队伍,参赛同学都会全心倾力,顽强拼搏,加油呐喊的同学也是使出浑身解数,助威本班同学。选手的拼搏,观众的热情呐喊,使每场比赛都精彩万分。

通过本次活动,充分增进了同学们的顽强拼搏精神,展现了良好的青春风采,也进一步增强了同学们的集体荣誉感和凝聚力,让同学们在乐趣中体验到了团队的含义。

 

这次跳绳比赛凝聚了老师、同学的热情,比赛前,为集体争光的坚强信念每天激励着同学们努力练习,你追我赶,积极备战。比赛中,各个同学精神抖擞,信心十足,赛场上龙腾虎跃,身手不凡。通过比赛,既锻炼了学生们的身体,又愉悦了身心,丰富了他们的课间生活,更促进了我校学生素质的全面发展。

   

选手们都使出了浑身的力气参与到比赛中,努力地为班集体添光加彩。运动员们在赛场上顽强拼搏,奋勇争先,赛出了风格,赛出了水平。这激动人心的场面真是应了那句老话:“团结就是力量。”没有参加运动比赛的同学也没闲着,大家都不约而同地为自己的班级当拉拉队,满脸通红地为运动员加油助威,呐喊声、欢笑声不绝于耳。还有的同学主动热情地为班里的运动员们保管物品、端水、擦汗,整个运动会赛场既激烈又充满温情。


   运动会怎么少的了人们的加油声和呐喊声。倾听着远处的枪声,赛场上的呐喊声一浪高过一浪。每当运动员飞奔在赛道上,跳跃在田径场上。总能听见同伴的呐喊声,运动员们深受鼓舞,更加努力,即使汗流浃背也坚持不懈。更加凸显出了我院校训“团结苦干 严谨求实”的良好校风。

  


在此次的运动会中,不仅展现了一名维西一中学子,应该展现的阳光、开朗的一面,更展现了作为一名学生,不畏失败,勇于拼搏的奥林匹克精神,为一中添光增色了不少。也希望一中的学子们能够在日常的生活学习中依然保持这种不畏失败、勇于攀登的运动精神,不断迈向自己人生的更高阶梯。

   

各部门坚守岗位,为运动员提供赛后各项服务工作,精心组织,层层把关。在学校工作人员和同学们的共同努力下,在运动会期间一直保持了良好的体面卫生与秩序,短短四天的校运会结束了。当同学们都离开了以后,学校的工作人员开始了善后工作。虽然运动会已经结束,但是同学们不要忘记带上运动场上那种拼搏进取、永不言败、团结一心的精神重新投入到紧张的学习中来,让这种精神激励着我们走的更高更远!

( 编辑:管理员 )  
上一条: 2019年迪庆高考倡议书
下一条: 我州召开2019年秋季学期教学用书管理 工作会
 
 
联系电话:0887-8224736    Copyright © 2016 迪庆藏族自治州教育体育网 版权所有
 使用IE8及以上版本的浏览器体验更佳的浏览效果
网站地图      滇ICP备09003703号
滇公网安备 53342102000034号