您的当前位置:    
我州召开2019年秋季学期教学用书管理 工作会
  添加日期:2019/05/31    作者:管理员    
 

5月24日上午,迪庆州2019年秋季学期教学用书管理工作会在明轩天缘酒店会议室召开,参会领导有三县市教育行政主管部门领导、各级各类学校校长、教导主任以及承办这次会议的新华书店各位领导及员工。迪庆州人民政府教育督导室和润宏督导、州教育体育局教科所负责人李文明、迪庆州新华书店副总经理和天华等共计80余人参会。


会议由州教育体育局教科所负责人李文明主持。会上,迪庆州人民政府教育督导室和润宏督导从以下几个方面作了详细要求:一是提高认识、明确任务、认真落实国家对教材管理工作的要求。认真贯彻落实《关于加强和改进新形势下大中小学教材建设的意见》以及《云南省中小学教辅教材使用管理实施意见》进一步做好教材使用管理有关工作,我州教育系统主要任务是严格按照上级有关对教材使用要求,以各级各类教材“教什么”“教给谁”和“怎样教”为重要职责。加强完善教学用书各环节管理,使教材建设和管理规范有序。二是对我州教学用书管理工作情况作了通报。通报了我州教学用书征订环节中出现的问题,提醒各县市教育局、各学校要高度重视教学用书管理工作,从各类教学用书(特别是教辅资料)的选择、使用各环节,严格要求,绝不允许出现违纪、违法的现象。三是加强我州教学用书管理的要求:提高政治站位,增强政治意识;加强中小学教学用书意识形态安全管理;强化教学用书管理工作廉洁纪律要求;确实增强自觉性,强化审查,加强教学用书征订整治工作。基教科李静老师就2019年秋季学期教学用书征订在管理方面作了安排。迪庆州新华书店和天华副总经理详细解读了迪庆州新华书店有限公司开展2019年秋季中小学教科书征订工作的要求。强调:因国家重审教材,教材教辅配送可能会受到影响。但迪庆州新华书店一定会第一时间配送,为教育教学提供及时而优质的服务。各方要紧密配合,及时沟通反馈,妥善解决问题,使工作更趋完善。李文明老师就2019年秋季学期教学用书管理工作做两个方面的要求:一要高度重视,充分认识教学用书管理工作的重要性;二要结合实际,明确征订相关要求。他特别强调各校一定要研究政策,严格按照程序依法依规征订;教辅一定要在云南省评议公告目录里选用,必须通过确定的发行部门——迪庆州新华书店这一正规渠道订购,且须公示,杜绝非法教辅及音像制品流入学校。

 


     本次会议,统一了思想,提高了认识,为2019年秋季学期教学用书精准征订铺平了道路,为下学年教育教学工作的正常开展提供了有力保障。


( 编辑:管理员 )  
上一条: 维西一中开展2019年体育文化活动
下一条: 华东师范大学2019年对口支援迪庆州培训活动圆满结束
 
 
联系电话:0887-8224736    Copyright © 2016 迪庆藏族自治州教育体育网 版权所有
 使用IE8及以上版本的浏览器体验更佳的浏览效果
网站地图      滇ICP备09003703号
滇公网安备 53342102000034号