您的当前位置:    
迪庆州教育体育局普通话水平测试站关于2019年4月开展普通话水平测试工作的公告
  添加日期:2019/03/29    作者:管理员    
 

迪庆州教育体育局普通话水平测试站关于20194月开展普通话水平

测试工作的公告

 

为方便广大考生,迪庆州教育体育局普通话水平测试站于20194月继续面向社会开展普通话水平测试,现将相关事项公告如下:

一、时间、地点安排:

(一)报名时间:201948日—412

(二)测试时间:2019425

(三)报名及测试地点:迪庆州青少年校外活动中心(飞马环岛云丹路口)

二、适用对象

本次报名适用对象为社会考生,原则上我州在校学生由所在学校统一组织报名。凡非经学校统一组织报名的在校学生,按社会考生身份办理。

三、报名要求:

 报名考生需在规定报名时间内携带身份证原件到指定地点报名。

四、收费标准

根据云发改收费[2009]1247号及云价收费函[2013]19号规定,普通话测试费每人每次50元。因个人原因导致未测试或测试失败不予退费。

五、参加测试:

(一)考生于考试前两天(423-424日),到迪庆州青少年校外活动中心领取准考证。

(二)考生仔细阅读准考证上的考生须知,并于考试当天携带二代居民身份证及准考证参加测试。

六、咨询电话:0887-8230239

 

 

 

 

 

          

 

 

 

                                                                               迪庆州教育体育局普通话水平测试站

                                                                                    2019329

 

 

 

 

 

计算机辅助普通话水平测试应试须知

一、考生在参加普通话水平测试时,必须携带准考证和二代身份证,两证齐全方可参加测试,否则不予安排。

二、考生需按照准考证上规定的时间报到,迟到30分钟以上者,取消测试资格。

三、因个人原因造成的缺考,测试费用概不退还。

四、测试流程:

1. 报到采集信息

考生出示准考证和身份证,进入候测室等候编组,同时采集照片和指纹信息。考生在进入候测室后应关闭所有通讯工具,并保证在整个测试过程中处于关闭状态。

2. 备测

考生在考务人员的引导下进入备测室,根据随机抽取的试卷号找到相应试卷准备测试,备测时,不得查阅任何资料。

3. 测试

考生在考务人员的引导下进入考场,按指定机位入座,并按照计算机辅助测试系统的提示和程序进行操作和测试。

五、考生在考试过程中有下列情形之一的按照作弊处理,取消本次考试成绩,情节严重的将取消一年内的考试资格:

1.找他人替考;

2.测试过程中查阅资料;

3.不服从工作人员安排,扰乱测试纪律。

六、考生在测试过程中如对工作人员的处理有异议的,可于测试当日向考务办公室提出申诉。

七、考生在考试结束后,应按规定时间到指定地点凭身份证及准考证领取普通话水平测试等级证书。如需由他人代领证书的,除交验考生身份证及准考证外,还需交验代领者的身份证。在规定时间未领取的证书,由测试站代为保管3个月,逾期未领的作无主证书处理,不再承担保管责任。

( 编辑:管理员 )  
上一条: 香格里拉市2019年春季初级中学 小学 幼儿园教师资格认定公告
下一条: 迪庆州人民政府教育督导委员会办公室关于对维西县2014至2018年实施“全面改善 贫困地区义务教育薄弱学校基本办学 条件”资金、项目落实及“二十条 底线”达标情况的通报
 
 
Copyright © 2016 迪庆藏族自治州教育体育网 版权所有
 使用IE8及以上版本的浏览器体验更佳的浏览效果
滇ICP备09003703号
滇公网安备 53342102000034号