您的当前位置:    
2018年度德钦县教育局教研室开展国家统编“三科”教材二级培训
  添加日期:2018/09/26    作者:教科所管理员    
 
四川大学锦城学院文传系团总支

2018年度德钦县教育局教研室开展

国家统编“三科”教材二级培训

926日,县教育局教研室根据上级部门工作部署,组织全县中小学校开展了国家统编教材二级培训,此次培训是继今年3月份县级组织的第一期二级培训之后的一次集中培训,参训教师达到123人。

未命名

中小学统编教材培训专家组

由于德钦县小学办学点较为分散,寄宿制学校较多;而中学办学规模相对集中,县教研室根据中小学校实际情况,将培训分为两种方式同步进行:小学培训采取网络直播方式;中学采取现场培训方式。小学培训范围主要针对一至三年级教材,包括语文和道德与法治两门学科;中学主要针对七至九年级(语文、道德与法治、历史)三门学科,各学校所有科任教师积极参加了培训,所有参训教师听得认真、记得仔细,自主下载培训学习包学习,方便日后巩固。

未命名

中学参训教师

未命名

小学参训教师

未命名

教师们认真学习、做笔记

在培训过程中,专家认真、细致地讲解部编教材编排的特点、结构、意图以及单元结构的特点等,使参训教师们对新教材有了一定的认识,为运用新教材指明了方向;有力的理论支撑让教师们不仅仅是“教教材”,而是“用教材教”,实现所有教师更好更准确的运用教材的最终目标,从而有效提高了课堂教学效率。

  本次新教材培训内容丰富、意义非凡,信息量极大,相信教师们定会在今后的教学中把新教材运用到极致,落实学科核心素养,立德树人。

( 编辑:教科所管理员 )  
上一条: 九月,翰墨飘香
下一条: 迪庆州高中骨干教师培训在上海师范大学圆满结束
 
 
Copyright © 2016 迪庆藏族自治州教育体育网 版权所有
 使用IE8及以上版本的浏览器体验更佳的浏览效果
滇ICP备09003703号
滇公网安备 53342102000034号